Friday, March 25, 2011

COMING SOON! NINETYCUP13

"To watch this, mute the mixpod first and click play"


NINETY CUP XIII (coming soon)

"to watch this, you have to mute the mixpod first and click "play" in the video :)"

Thursday, March 24, 2011

Dufan with my gurlsss :*

Hai hai kemaren seru loh gue ke dufan bareng temen temen. Marsha, Dhania, Bonita. Ya benar, kita cuma berempat :') tp we had so MUCH fun there.

Pagi, 21 maret 2011
Gue kerumah marsha jam 8an, kita berempat emg janjian dirumah marsha. Udah gitu pas gue nyampe rumahnya marsha masih sepi. Blm ada yang dateng. Akhirnya marsha bbmin suruh pd dateng beberapa menit kemudian dhania dateng dengan muka super bengkak. Gue kira kenapa taunya dia abis digigit semut merah. -_-. Nah udah gitu bonita dateng jemput dan kita langsung berangkat. Tp pas didepan pisok, kita mutusin buat makan dulu. Akhirnya kita makan deh di mcd hoho. Nah abis itu kita akhirnya jalan. Dijalan bener-bener deh ngobrolin dari ulang tahun glodak sampe ketugas sekolah. Oke kita mutusin buat ga ngomongin tugas karena kita mau liburan! Woohoo.

Siang hari
Kíta sampe di ancol dgn riang gembira. Sampe2 kita lupa tadi kejebak macet sejam :') udah gitu kita beli tiket dan pas lagi ngantri, ternyata ada temen temen sekelas gue juga lg didufan. Tp kita cm say hi doang. Akhirnya kita masuk dufan. "Kita naik apa niiiih? :D" semangat gt kan.

Kincir-kincir
Akhirnya kt mutusin buat naik kincir kincir, tapi kita naiknya berdua-dua gitu biar ada yg fotoin hehehe-_-v pas sebelum naik ini kan marsha agak agak parno gt trs gue sok sokan nenangin, tp pas gue lg nenangin marsha tiba tiba ada 2 cewek yg lagi ngomongin orang yg pernah naik kincir kincir trs mental nyangkut dipohon. Gue lgsg nenangin marsha padahal kayaknya marsha ga kenapa kenapa deh-_- kan ceritanya teman yang baik hoho pas naik kincir kincir, gue sama marsha, dhania sama bonita. :D

Istana Boneka
Gara gara super panas kita akhirnya ke istana boneka buat ngadem. Disana foto2 lah yaaaa sambil diri2 sampe perahunya goyang, tp biarin aja sih :')

Tornado
Abis solat kt naik tornado, marsha (lagi lagi) mukanya ngeri gitu kan. Terus gue (lagi lagi) sok nenangin marsha wakaka akhirnya gue blg sama marsha 'sha apapun yg terjadi inget 120rb ya!' Dan akhirnya pun marsha tergugah hatinya :') pas naik tornado gue naik sama dhania, bonita sama marsha. Gue ga tau ada yg salah apa sama marsha, kalo orang teriak kan pas lg dibanting banting di atas. Tp marsha malah teriak pas dibawah. Emang gapapa sih :')

Niagara gara
Gara gara masih panas jd kita mau basah basahan, biar cepet kering (♒˙⌣˙♒). Didepan2 sih sepi abiooos. Tp pas diatas ternyata lumayan rame antriannya. Disana lagi lagi marsha lg stres, tp bukan takut. Dia mau ngelindungin kamera-_- akhirnya kamera dititip di dhania. Dan kita naik perahu berempat. Bonita paling depan, gue, marsha, dhania paling belakang. Soalnya ngeliatin orang main niagara, yg duduknya paling belakang paling ga basah. Huahaha. Pas udah naik akhirnyaaa gue cm basah bagian bawah :'D disana kita pengen beli foto pas di niagara, tp berhubung jelek bgt....jd gajadi deh haaah.

Rumah miring
Ga ada apa apa disini....cuma gue takut sendal gue copot. Kan ga elit banget tiba2 sendal copot di rumah miring. Tp untungnya engga fiuh

Perang Bintang
Abis dari rumah miring kita bingung mau kemana, akhirnya setelah muter muter. Kita milih ngadem di perang bintang. Sepi sih disana. Cuma ada anak2 kecil lagi ngantri. Pas gue juga mau ngantri, tiba tiba ada orang teriak 'EH AWAS ADA KERA', begonya gue adalah gue kira orang itu teriak 'EH AWAS ADA BARANG' jadi gue slow slow aja kan. Tiba tiba.....didepan gue muncul monyet-_- gue juga ga tau dari mana monyet itu. Gue lgsg nyelametin dhania. Soalnya posisi dia paling deket sama monyet itu. Disana sih ada mbak mbak penjaga antrian tp kayanya dia ga ngeh kalo ada monyet lepas. Terus gue bilang aja sama mbak mbaknya 'mbak ada monyet lepas tuh!' Ehhh mbaknya ga percaya>:O sampe akhirnya ibu ibu bilang 'bener tuh mbak! Ada monyet lepas' si mbak pun ngeliat, trs dia nitip gue jagain antriannya. Si mbak2 kedalem, terus gue sm orang orang nungguuu sampe 15menit mbak mbaknya ga keluar juga. Sampe ada mas mas cleaning service, gue bilang ke dia:

Gue: mas! Ada monyet lepas tuh!
Mas mas: hahahah *senyum ngeledek*
Gue: ITUU beneran!!!

Akhirnya mas masnya pun percaya setelah ngeliat 3 monyet lepas, kayanya monyet itu dari balada kera deh. Dan orang orang yang nunggu antrian pun langsung lari ke dalem wahana. Dan.....gue kehilangan temen2 gue. Pas orang orang pada lari gue ngeliat dhania, tapi gatau lari kemana. Akhirnya gue nunggu depan pintu wahana perang bintang. Sampe beberapa menit, trs gue bbmin boni marsha dhania pada pending. Gue ilang T_T. Tapi kayanya Allah ga ngehendakin gue ilang sendiri didufan, bbm gue akhirnya dibales boni. Katanya dia udah didalem. Owshiddd, gue kira mereka ga jadi naik perang bintang. Akhirnya gue masuk trs nerobos antrian. Maaf mbak mas, saya gamau ilang-_-

Ontang Anting
Pas naik ini biasa aja sih...

Halilintar
Abis naik ontang anting, kita mau mutusin naik halilintar. (Lagi lagi dan lagi) marsha masang muka super stress. Katanya sih dia takut naik halilintar gara gara ngeliat final destination 3. Please sha, itu film :'D akhirnya (lagi lagi dan lagi) gue sok nenangin marsha. 'Sha ayo ga afdol ke dufan ga naik halilintar' kata dhania. Akhirnya marsha mau. Huffffff. Disana kita ketemu sm*sh loh! Ga deeeng, ada orang mirip sm*sh gitu-_- ohiya disana juga super malu...jadi pas ngantri kita udah mutusin, fix mau beli foto pas naik halilintar. Kita udah nyiapin gaya gitu. Aduuuh fail hahaha akhirnya antrian mendekat, marsha mukanya makin stress. Agak bingung sm marsha, dia berani tornado tp ga berani halilintar T.T udah gitu dari awal antrian sampe udah mau main, problem dia cuma 1 'tas taro dimana ya?'. Gatau udah berapa kali dia nanya gitu. Agak prihatin HAHA :') dan pas udah naik marsha dengan cool blg 'cuma gitu??????' Please bgt, doi kan yg mukanya paling stress pas ngantri. Dan tau ga? Kita udah gaya gaya, senyum gt kan pas main halilintar. Pas di booth halilintar, ga ada foto kita. Kata mbak mbaknya yang giliran kita ga ke foto. Emang bagus bgt kok, gapapa........ikhlas kok.

Sore hari
Ontang anting (lagi)
Abis naik halilintar kita makan dulu, soalnya udah lapeeeeer. Akhirnya kita makan nasi goreng bbq. Nah abis makan kan gaboleh langsung main. Nunggu berapa jam dulu baru boleh. Bisa bisa ntar moentahmoentah kan gaswaddd. Akhirnya sambil muter muter nurunin makanan dulu, pilihan kita jatuh ke ontang anting lagi. Gatau sih kenapa harus ontang anting, mungkin itu ga terlalu extreme..disana kita main 2x. Yang pertama biasa aja sih jadi kita mau main 2x. Dhania nanya kan 'mas boleh 2 kali kan??' Trs kata mas-nya boleh. Gatau ada angin apa, tiba tiba kita ngeciein dhania sama mas mas yg tadi. Soalnya dia ngeliatin dhania mulu wakaka. Nah pas lg main tuh kita super norce, teriak2 ke mas-nya 'NAMANYA DHANIA MAAAAS' trs mas-nya ngomong di mic-nya 'ooh namanya dhania' cailaaah, langsung menjadi kan kita. Akhirnya pd teriak 'NIH PINNYA DHANIA MAS', trs pas turun kita ngambil tas kan dan dhania pengen foto sama mas-nya. Udah gitu, si boni ngasih pinnya dhania! Hahaha. Dan pas keluar wahana, di bbm dhania ada request dan nama bbmnya super bikin ngakak. 'Read one is the pop' dan pake emoticon super banyak...HAHAHA ngakak olbes tjoi. Nah saking ngakaknya kita sampe enek tau ga? Engga deeng, gara gara mual abis makan langsung ontang anting. Si boni pun bilang ke gue 'mending makan permen deh biar ga mual' gue jg ga ngerti apa hubungannya tp kita akhirnya beli cotton candy buat peredam enek-_-

Turangga rangga
Udah mau jam 6 nih! Gara gara kebanyakan mikir mau naik apa lagi. Akhirnya kita mutusin naik turangga rangga, tapi ternyata.........udah ditutup antriannya:( kita pun cuma foto didepan turangga rangga-_-

Pulang
Gara gara tau kayanya wahana dufan udh pada ditutup, kita akhirnya pulang. Sebelum pulang kita mampir dulu ke starbucks, tp ternyata udah ditutup juga T_T udah gitu kita rencananya mau ke pantai, tapi gajadi soalnya kaki kita udah pada copot sebelum waktunya. Hikssss. Akhirnya kita balik, dijalan pulang ini yg bikin super seneng. Ga bisa dituangin kata kata, dari yang awalnya kita bilang ke boni 'bon numpang tidur di mobil' sampe ga jadi, kita malah ngakak ngakak gara gara obrolan dan lawakan kita yang ga penting. Udah gitu hai hai-in orang dijalan. Anjrit super norce! Tp seneng bgtttt. Parah senengnya. dari yang awal masuk dufan semangat, pas udah jam 4an mulai ngablu, mager dan segenap perasaan lainnya, pokoknya super seneng

Walaupun berempat tp senengnya ga ketolongan. Tapi! Pokoknya kapan kapan kita harus lengkap ya! Gue marsha vella ghaisa boni feby dhania pencot nia jati fera :*

Saturday, March 19, 2011

Seberat itukah gue?

for sure, hari ini biasa biasa aja sih sebenernya. bangun jam 9 soalnya hari ini libur, terus abis itu gue sarapan segala macem dan langsung bergegas nonton tv sampe enek. agak ngebosenin sih sebenernya, ditambah barusan gue lagi dimeja makan berdua kakak gue. dan gue curhat sama dia. terus gue tiba tiba ke timbangan dan nimbang ternyata gue turun 1kg! gue yg sangat excited menyangkut berat badan langsung nyamperin kakak gue dimeja makan dan bilang:

gue: "MBA ANDA AKU TURUN DONG BERATNYA!"
kakak: "iya? berapa kilo?"
gue: *masih tetap tersenyum* 1kilo!
kakak: yah itu sih bulu kaki lo kali kecabut 2
gue: *deg.....................*

okesip..pertanyaannya 'seberat itukah gue?'

Wednesday, March 16, 2011

Jingga Untuk Matahari

-Jingga Untuk Matahari-

Tiapkali ku mendekat, kau menjauh...
Sapaan ku, kau hiraukan...
Ucapan ku, tak kau percayai..
Senyuman ku, kau anggap sebagai hinaan...

Tidak kah kau tau bahwa aku adalah benda dan dirimu bayangan ?
Tidak kah kau sadari bahwa takdirlah yang mempertemukan kita ?
Tidak kah kau sadari semua yang ku lakukan selama ini hanya untuk mu ?
Tidak kah kau tau berapa lama aku mencoba untuk tidak memelukmu ?

Jingga..
Dirimu adalah perpaduan diriku..
Matahari..
Diriku adalah perpaduan antar dirimu..

Diri ini hancur ketika melihat mu sedih..
Topeng dan Jubah ini tak sanggup melindungi diriku yang ingin hancur ketika melihatmu bersedih..
Ingin kuteriakan kata cinta tulus dari hatiku agar kau tau..
Betapa dalam cinta ini untukmu...

Sepatah kata mu menenangkan ku..
Tak ku sangka kau bersama ku walau hanya sejenak..
Ingin ku bertanya apakah ini mimpi..
Jika ini mimpi jangan bangunkan aku, karena ini terlalu indah..

Akhir kisah ini..
Aku akan bersama mu..
Dan kamu akan bersama ku, karena ..
kita adalah satu..

Dan..
JINGGA UNTUK MATAHARI


sorry, for someone out there who create this. i copied this poetry without a permission.

Tuesday, March 15, 2011

March 14, 2011 :D

Kemarin semangat deh berangkat ke sekolah, selain ga belajar mungkin gara-gara hari ini ada greensands kali ya. Jadi itu sebenernya acara greensands mestinya diadain hari jumat 4 maret tapi gara gara ada sesuatu yang terjadi, jadinya diundur hari ini. Yang ngebuat gue seneng adalah 'katanya' ada Eno Netral dateng ke sekolah. Tadinya gue mikir 'jadi ga ya eno ke sekolah? Kan greensandsnya diundur' terus akhirnya gue mikir positif aja deh. pasti eno kesini buat ketemu gue. HAHAHA gagitu deng.

kemarin jam setengah 10 pagi gue tampil saman buat greensands. Tentang perform samannya.............no comment tp maaf buat kakak2nya soalnya ngecewain. :(. Abis saman gue bersihin make up nah pas lagi bersihin make up tiba tiba Damba dateng mintain donasi buat WWF. Terus gue nanya ke Damba:

Gue: dam, eno jadi tampil?
Damba: jadi kok des
Gue: TAMPIL KAPAN???? *excited*
Damba: bentar lagi paling, ohiya kalo mau foto bareng eno ntar ke X-6 aja trs beli greensand 1kaleng.
Gue: thankyou daaaam

Ya ampun menurut gue itu info paling penting ya, secara gue ga tau apa apa tentang greensands disekolah. Trs udah gitu abis evaluasi saman gue bergegas ke lapangan dan kebetulan eno udah dipanggil ke atas panggung. Langsung gue bbmin jati ghaisa marsha mau nanya mereka dimana tp pending :'( akhirnya setelah terdampar ditengah tengah lapangan, gue dapet pencerahan. Bbm gue dibales ghaisa dan katanya dia persis didepan eno lg main drum. Akhirnya dengan perjuangan gue nyampe didepan dan juga ketemu sama glodak :'). Nah abis perform, si Marsha tiba2 langsung bilang 'eh X6 X6' maksudnya nyuruh kita langsung ke x6 (ruangan eno) nah udah gitu pas nyampe di X6, kita harus nunggu eno makan dulu, ganti baju dulu, pokoknya sampe siap foto gitu deh. Naaah akhirnya setelah nunggu sekitar 30menit, mas masnya bilang yang mau foto berlima-lima. Gue, marsha, bonita, nia, pencot. Pas masuk x6, Enonya lagi ketawa ketawa gitu kan. Waduh gue lgsg melting allbase yakaaan, senyumannya itu :'). Nah akhirnya foto kan tadinya itu posisinya kaya gini: (pencot, nia, eno, boni, marsha, gue)

Tapi gara2 marsha lagi ngubah slrnya jd manual gue langsung gesit ngerubah posisi jd disampingnya eno hohoho maaf sha gue nikung huhu. Udah gitu gue bilang kan 'eh lagi lagi fotonya' tp bisik bisik gitu, trs eno blg 'yah pake bisik bisik lagi, gue denger kali' sambil senyum gitu. Gue lgsg jatoh pingsan (engga deng-_-v). Nah udah gitu tampaknya marsha ga puas gara2 foto disebelah gue bukan sebelah eno, akhirnya dia minta foto berdua dua gitu. Terus eno mau huahaha. Terus diantara kita berlima yang dirangkul cuma marsha sama gue. Rada terharu sih. Abis itu kita keluar, pengennya sih tetep disitu bareng eno T_T. Pas diluar langsung deeeh kita norak norak gitu wakaka. Tapi pas di X2 lg ngumpul gt sambil liat2 foto yg td, terus foto pencot yg berdua sama eno malah keapus sama pencot sendiri-_-


Naaah gue juga pengen cerita waktu itu ada acara Laurier goes to school, kaya seminar gitu deh. Udah lumayan lama sih sebulan yg lalu. Yang tampil soulvibe. Teruuuuuus pada lumayan excited gt apalagi temen gue, Jati. Pas soulvibe tampil, vokalisnya soulvibe (Abeng) dia narik ka pudut terus nyanyi lagu Berlian. Daaaaan itu sangat membuat semua org yg liat histeris soalnya Abengnya so sweet2 gituu huhu. Jackpot bgt deh ka pudut. Trs abis tampil gue kan ngambil tas di lantai 3, disana ngadem dulu soalnya geraaah. Pas kita turun di x4 ada rame2 gt ternyata anak anak soulvibe blm pd balik. Terus pd nanya gt kan mau foto apa ga, eeeh ternyata udh telat. Pas Soulvibe keluar, Marsha blg 'kak mau foto dong, sekaliiii aja terakhir deh terakhir' tadinya managernya blg gabisa, tapi abengnya blg 'yaudah gapapa deh terakhir' baiknyahhhh. akhirnya kita foto deh, dari samping: Abeng, marsha, gue, bonita, vella. Trs udah deh abis itu kita balik hoho.

Saturday, March 5, 2011

jingga dan senja

hello bloggersssss, mau cerita banyak bgt. skrg2 ini gue lg naksir berat sama tokoh novel. dan novel ituuuuuu adalah novel jingga dan senja. pd tau ga hehe pertamanya gue kan lg nyari nyari kamus jerman di toko buku eh akhirnya gue iseng mau beli novel trs gue baca baca sinopsis teenlit yg ada dan gue penasaran sama buku warna jingga. dan judulnya itu Jingga dan Senja, pas gue baca itu kayanya sih seru. trs akhirnya gue beli deh novelnya. pas dirumah gue baca kan tuh. pendapat pertama baca: "ih apaan sih ga jelas bgt jd nyesel belinya", pas udah di pertengahan baca: "kok mulai seru sih?!", pas udah selesa baca: "SUMPAH KEREN BANGET BUKUNYA!".

kalian mesti tau ya ditokoh novel ini ada namanya Ari, disitu digambarin dia itu cowok yang ganteng, tinggi, tajir, pentolan sekolah, dan disukain banyak cewek. tapi ga ada satupun cewek yg disukain sm Ari, tp yg jelas bukan krn homo-_- trs pas si Ari kelas 12 dia telat upacara dan berdiri didepan cewek kelas 10 dan ngelindungin cewek itu dr matahari. mungkin bagi Ari itu hal yg biasa kali ya, tp menurut si cewek itu....Ari pahlawannya. nah udh gitu si cewek yg ternyata namanya Tari itu lg izin ga masuk di pelajaran ke 2, trs dia kejebak tawuran gt deh sampe akhirnya Ari nyelametin Tari. trsssss skip skip skip, si Ari yg cuek bgt sm cewek jd ga cuek lagi gara gara cewek yg wkt itu pernah ditolongin pas upacara. ternyata mereka punya nama yg mirip Ari: Matahari Senja, Tari: Jingga Matahari. nah pokoknya Tari jd gasuka sama Ari gara gara dia selengean dan mereka jd perang gt pas suasana perang si Tari ketemu sama sodara kembarnya Ari, namanya Ata dan ternyata nama lengkapnya Matahari Jingga! kebetulan bgt yaaaa huhu disitu gue udh mulai klepek2 sm novel ini. trs makin runyam kan pas Ari tau si Tari udh tau kalo dia punya sodara kembar. nah udh gitu novelnya berlanjut deeeh ke sekuel yg judulnya Jingga Dalam Elegi.

di Jingga Dalam Elegi, ternyata rahasianya Ari kebongkar. ternyata Ari nyamar jadi Ata buat Tari. dan sebenernya Ata itu ga ada. bukan ga ada sih, tp udh kepisah sama Ari selama 9 tahun dan gatau Ata ada dimana. dia pengen Tari suka sama dia dan ternyata Tari maraaaaaah banget sama Ari. si Ari sampe berbuat apapun buat Tari, supaya dimaafin tp itu semua sia sia. gue kalo jadi Tari gabakalan marah deh haduhhh diboongin tp kan diboonginnya sweet gt...nah udh gitu si Ari sering mantau rumahnya Tari, cuma untuk ngeliat keadaannya dia aja tp ga sampe masuk rumah. nah pas si Ari lg didepan rumahnya Tari, mamanya Tari keluar trs blg kalo Tarinya lagi di rumah Fio (temen sebangkunya Tari). dan Ari pulang, tp diperjalanan pulangnya dia ketemu sama rumah lamanya. rumah waktu keluarganya masih utuh. dia pun masuk dan ternyata didalem rumah itu ada tantenya. pas Ari disuruh masuk sama tante Lidya (tantenya Ari) Ari disuruh ke kamar pojok atas dan disana Ari nemuin banyak kenangan Ata dan mamanya. trs disana ada nomor telepon, si Ari pun nelfon ke nomor itu daaaaan ternyata yg ngangkat nyokapnya. akhirnya nyokap dan Ata yg lagi di Malang mau ke Jakarta buat ketemu Ari. pas sampe di Jakarta, Tari kan ngawasin gitu dan dia kaget ternyata Ata itu ada beneran. sampe akhirnya Ari tau kalo Tari daritadi ngikutin dia dan ngebawa Tari buat dikenalin sama mama dan Ata. pas mamanya tau kalo namanya Tari itu Jingga Matahari, mamanya lgsg kaget. nah d akhir cerita, si Ata kerumahnya Tari dan bilang "gue akan, dengan sangat terpaksa bikin lo sering nangis nanti" Tari jelas kaget doong, trs akhirnya Ata pergi dan Ari dateng buat jemput Tari. bersambung deeeh ceritanya ke trilogi yg judulnya "JINGGA UNTUK MATAHARI".

ohiya gue takutnya novel ini ga happy ending soalnya si penulis nulis gini dibagian akhir buku "rekonsiliasi ini sama sekali bukan happy ending seperti dalam film film dan sinetrron" ihmigit. ohiya dan satu lagi.....GUE SUKA BGT SM TOKOH ARI. muah bgt deh buat dia. :* :* :*