Sunday, July 31, 2011

technology and the human

hai bloggers, mau sharing tentang teknologi. di dunia ini atau ga usah jauh-jauh, kita sendiri pasti ga bakal bisa bertahan hidup tanpa teknologi. walaupun kedengerannya lebay tapi emang bener kan? kalo ga ada teknologi gue ga bakal bisa ngeblog *eh. ya pokoknya teknologi skrg udah ga pandang bulu deh. waktu itu gue ngeliat berita ada tukang becak online, jadi kalo ada penumpang yang butuh jasanya dia, si calon penumpang tinggal online/telp si tukang becak. wow...keren banget kan? ga kebayang beberapa tahun lagi kaya gimana dunia ini :') pasti keren banget kaya wall-e. sekarang aja tukang bakso langganan gue memikat pelanggan lewat telepon.

TB:tukang bakso, P:pelanggan

*hp tukang bakso bunyi*
TB: halo bu
P: bang, bakso masih ada ga?
TB: masih masih
P: yaudah kerumah saya ya

ada-ada aja ya jaman sekarang, tinggal nunggu ada robot tukang bakso aja deh ;p

Saturday, July 23, 2011

CRASSIVA SAMAN

Hello bloggers, mau ceritaa banget hari ini gue super seneng. mau tau gaaa gara gara apa? hari ini Crassiva saman 90 juara 2 di festival saman MAN 4. sangat alhamdulillah banget, pas diumumin ternyata juara 2 ditempati oleh nomor urut 3. nomor urut sma 90. terharu sekali :') semoga aja besok besok CRASSIVA juara terus di setiap event ;p amin hihi btw ini postingan gue yang ke 100 loh, i'm dedicating this 100th post to Crassiva saman 2013. love u guys :* sukses ya kita kedepannya!

Friday, July 1, 2011

perpisahan X-5

Hello bloggers, kembali lagi dengan Dessy disini :D hari ini gue pengen nyeritain tentang perpisahan kelas gue, X-5. Sebenernya sih bukan perpisahan kelas, tepatnya liburan campur-campur kelas(?) ga tau ah pokoknya beberapa orang dari X-2 dan X-8 ikut perpisahan kelas gue, itu namanya apa yah? Hehe. Pokoknya gitu lah. Nah jadi itu tanggal 28, 29, 30 juni itu kelas gue ngadain perpisahan kelas di puncak dan itu seru banget serius! Sayangnya marsha sama vella ga ikut huhu jadi kurang deh personilnya tp untungnya anak ceweknya lumayan banyak yg ikut jadi ga sepi deh hehe.

Pagi tanggal 28, gue meriksa barang-barang yg harus gue bawa udah kebawa semua atau belom. Trs gue berangkat ke sekolah dengan bawaan super banyak. Pas nyampe di sekolah anak-anak udah pada ngumpul. Terus nungguin busnya yg super ngaret sedunia, yg mestinya kita berangkat jam 8 malah berangkat jam 9. Yaduuuu cape bgt deh. Pas di jalan busnya berenti di rest area cibubur square gue kira Cuma bentar taunya lama banget dari jam 10-12 disana, dan ternyata busnya itu akinya kenapa gitu ga ngerti banget akhirnya kita semua main uno di taman deket rest area-_-

Pas jam 12 akhirnya bus siap jalan, pas di jalan foto-fotoin orang tidur trs nyanyi nyanyi. Nah udah gitu akhirnya sampe juga di Villa Coolibah, viewnya keren banget loh! sayangnya pas nyampe di sana lagi hujan jadi ga bisa ngeliat ngeliat dulu deh. Tapi anak cowok lagi hujan gitu malah berenang wkwk. Abis itu kerjaan anak anak dari sore tuh main kartu sampe bosen, nah pas malem-malem kan gue mau bikin teh tapi ga ada gulanya akhirnya nyuruh anak cowok ke depan komplek villa buat beli gula. Tapi ternyata gue chacha cae sama mersya tergiur buat ikut soalnya bosen banget di villa mulu, akhirnya gue ikut kan. Nah pas dijalan mau ke depan komplek itu tuh super gelap dan serem, samping kiri kanan tuh pohon sama lapangan gitu. Akhirnya gue berpegang teguh sama arga soalnya dia yg ada di samping gue, jadinya gue pegangin aja-_- dan pas lagi di pertigaan anak-anak cowok pada heboh gitu ngeliat jhdabciauh bikin semuanya ngibrit kan jadinya. Nah udah gitu pas balik ke villa makin serem aja lagi. Pas nyampe villa ternyataaaa anak-anak cowok pada mau uji nyali gitu. Dan gue........lagi lagi pengen banget ikut hehehehe akhirnya gue ikut lagi deh dengan tambahan mira yg ikut. Nah abis itu kita muter-muter komplek villa pas tengah malem, mangap ngerekam-rekam daerah sekitar pake handycam gitu kan, dan skrg gue berpegang teguh sama dinyo, arga, berry. Nahlo bertiga tigaan dah tuh, abisnya kan gelap banget ga ada lampu Cuma bawa senter kecil sama lampu handycamnya mangap. Udah gitu becek banget abis hujan gitu kan kaki gue kaya anak kampung. Balik balik muka udah kucel, kaki kotor, dingin banget lagi yaduu tp seru loh serius! Kita hampir nyampe ke kampung-kampung gitu tapi ga jadi gara-gara ga ada tujuan, akhirnya balik ke villa deh J

Abis itu besoknya kita semua siap-siap mau ke air terjun di cibodas, pas di air terjun kita naik angkot kuning yg lucu bgt hehe pas nyampe sana kita semua ke air terjun yg pertama, dan jalan ke air terjun itu sangatlah licin trs banyak tanah gitu dan banyak anak tangganya. Kebayang ga sih resikonya? Tp gapapalah yg penting bisa have fun, sepanjang jalan hidupnya Cuma nurunin tangga-tangga licin itu. :’) akhirnya setelah penantian panjang, nyampe juga di air terjunnyaaa. Dan keren. Disana foto-foto segala macem abis itu kita pindah lagi ke air terjun selanjutnya.. nah pas diperjalanan mau pindah ke air terjun yg kedua, gue sama arga alvin dinyo dicky malah kepisah sama anak-anak. Yg mestinya jalannya belok kanan gue sama arga alvin dinyo dicky malah lurus. Alhasil gue sm 4org itu malah ilang T_T terus abis itu gue kan nanya sama tukang sapu gitu ‘pak, liat rombongan saya ga?’ ‘oh, tadi ke atas neng’ pas denger jawaban si tukang sapu kalo rombongan gue pada ke atas gue dan 4org itu keatas kan, tapi tiba-tiba chacha bbm nanya gue dimana. Otomatis romantis gue bingung dong, kan mereka didepan. Ternyata si tukang sapu salah informasi, akhirnya gue nelfon-nelfonin anak anak nanya pada dimana trs gue sm 4org itu hampir aja balik lagi nanjak nanjak, tapi keberuntungan lagi berpihak ke kita. Mas mas villa yang kebetulan ikut ke air terjun udah duluan nyariin kita, terus kita dibawa ke tempat anak-anak deh. Abis dari situ kita langsung caw balik hehehehe

Pas nyampe di villa kerjaan kita lagi-lagi Cuma main kartu dan leha-leha, abisnya mau ngapain lagi...terus gue bosen akhirnya di ajakin berenang sama cae dan mersya akhirnya gue berenang deh, airnya super dingin dan gue yakin banget disitu banyak kaporitnya ;’) abis berenang mandi dll malemnya lagi-lagi kerjaan kita main kartu dan ngegossip. Terus malemnya bingung mau ngapain mana dinyo masuk angin gitu lagi kasian banget, dan yg parah anak anak malah nyangkanya dinyo kesurupan, apaaa coba-_- akhirnya kita bakar bakar jagung, dan how lucky i am, gue ga perlu manggang2 jagung lagi, semua udah diurus sama anak cowok. Kreatif yah anak cowoknya, salut banget. Biasanya kan anak cewek seksi ribetnya, nah ini anak cowok heheheh gue abis bangun tidur langsung menyantap jagung jagung yg enak itu ;’9

Dan ga kerasa besok udah mau pulang aja huhu agak sedih soalnya disini walaupun kerjaannya Cuma main kartu tp asik banget loh..paginya gue packing trs tadinya mau berenang tapi ga jadi soalnya anak cewenya ga ada baju ganti lagi T_T akhirnya kita balik deh ke jakarta dgn alhamdulillah selamat hehe ;D pokoknya seneng banget deh