Sunday, May 20, 2012

Unplanned holiday, Taman Safari!!

haiiii, long time no see. hari ini gue mau ceritain tentang weekend ke taman safari di cisarua, bogor. for youth info, bokap gue adalah tipe tipe orang yang males buanget (harus pake u) buat diajak jalan-jalan. dan tiba tiba pas gue cuma bercanda "Pah hari minggu ke taman safari yuk!" bokap gue mengiyakan. okaaay, jadi deh tuh besoknya pergi ke taman safari. sebenernya agak malu juga sih udah tua tua ke taman safari. fyi lagi, di keluarga gue paling kecil itu adek gue yang udah kelas 3 smp. kenapa gue bilang "udah" bukan "masih"? karena yang dikunjungin hari ini adalah taman safari, bukan club :') jadi sebenernya seharusnya gue dan keluarga gue ini mesti malu sama umur, tapi bodo amat mau dibilang MKKB (masa kecil kurang bahagia) yang penting hari ini gue ke taman safari (?)

oke, perjalanan dimulai pagi-pagi jam 9an. bokap gue gamau nunggu siang-siang karena selain panas, pasti bakal macet juga. soalnya pasti orang-orang yang lagi bosen dengan jakarta kaya keluarga kita pasti ngelampiasin capek lelahnya ke puncak. ga pasti juga sih, itu cuma opini gue doang hehehe.

sampe di taman safari lupa jam berapa, dijalan rada macet juga sih. sesampainya di taman safari langsung disambut binatang-binatang dari mulai yang ga serem sampe binatang yang.................buas. always and ever, setiap gue masuk ke gerbang taman safari selalu ngerasain ketegangan. sumpah ga boong. here is some pictures of the animals


click to see full image

too hypster wasn't it? tapi kalo lo disana pasti rada-rada ngeri gimanaaa gitu. abis dari situ langsung menuju parkiran taman safarinya. yang banyak restaurant-restaurant dan ada sirkus gajah ditengah-tengahnya. gue lupa namanya apa hehehe. disana gue kenalan sama titi. titi? siapa titi? dia adalah.........gajah betina yang lagi didalam lingkaran pertunjukan gajah. gue sama titi dikenalin sama mbak-mbak taman safari yang berbaik hati mau fotoin gue sekeluarga sama si titi. 

pertama kali megang gajah.................rasanya..............................geli!!!!!!! bukan geli jijik gitu ya tapi emang beneran geli. jadi banyak bulu-bulu kasar. kayak sikat gitu deh. jadi bayangin aja kulit lo terbuat dari sikat. seperti itulah kulit gajah. never forget how it feels, kaya megang sikat. maaf ya Titi, tapi emang bener :( love you, tadinya gue mau digendong juga loh. tapi ngeri hehehehe ohiya btw itu foto gue ngangkat belalai gajah kan si Titi nahan, tapi tetep kerasa beratnya loh. emang hebat si Titi.

ohiya coba lo bayangin si gajah Titi ini dengan gajah yang gatau siapa namanya waktu gue ke taman safari waktu SD. 


mirip ya sama Titi! apa jangan jangan itu ibunya Titi? atau neneknya? atau ayahnya? cuma Titi dan Allah yang tahu :")

abis dari arena pertunjukan gajah, gue ke baby zoo. mau foto-foto sama binatang hihi. pertama-tama masuk baby zoo gue malah salah nyasar ke tempat burung, padahal gue mau foto sama harimau -____- akhirnya sampe juga ke tempat harimau-harimau. ini foto-fotonya!


di foto pertama (pojok kanan atas) gue foto sama singa namanya gue lupa. tapi bulunya dicukur jadi kan ga garong gitu yah. disitu gue sangat sangat nervous dan gemeteran. bayangin lo bakal satu kandang sama singa. kebayang ga sih extremenya?????? gue takut digaruk, kan lumayan juga digaruk singa yah :') 

di foto kedua (pojok kiri bawah) gue foto sama macan sumatera, namanya Sam. dia laki-laki dan kayanya sangat agresif. gue udah mulai ngerasa kalo macan yang satu ini agak agresif pas masuk mau foto sama si macan sumatera ini. dia kayak nengok nengok gitu. nyokap gue nanya sama mas-mas penjaganya "mas ini macannya udah dikasih makan belom?" mas-masnya ngejawab "udah kok bu, barusan dikasih makan" nyokap gue blg Alhamdulillah, begitu juga gue. tapi rasa deg-degannya ga ilang. akhirnya gue memberanikan diri, kakak gue yang fotoin gue sama si macan ini. berkali kali. tapi gatau kenapa gue mendadak ngomong "mbak manda, lagi dong fotonya" dan pas gue ngomong mungkin si Sam (macan sumatera) ini kaget dengan pergerakan gue dan akhirnya...........................dia kaya mau ngegaruk muka gue dan ngejilat baju gue. si macan sumatera ini........ngebuat pergerakan yang sangat sangat sangat SEREM! 

sumpah sumpah sumpah, lo semua harus ngerasain gimana jadi gue. gimana rasanya "hampir" diterkam dan sudah dijilat sama macan sumatera yang namanya Sam ini. this is the most unforgettable moment in my life. really. orang-orang udah pada kaget karena si macan ngelakuin hal yang diluar dugaan. mungkin si mas-masnya ga kaget sama penampakan si Sam hampir nerkam orang. tapi gue? sangat......ngeri.

tapi keberanian gue ga sampe disitu aja, gue memberanikan diri sama harimau putih yang sangat COOL! (ada di foto ketiga pojok kanan bawah) sumpah dia keren abis, cool abis, putih abis. dan sangat membuat gue pengen foto sama si harimau putih itu. tapi disini gue cuma ngambil beberapa foto karena msh trauma.

nah abis darisana gue pun bilang sama bokap gue, "pah ke taman safari water park yuk, berenang bareng buaya". bokap gue kaget "HAH? buaya?" yang disini gue maksud adalah berenang sambil ditemenin buaya. buaya yang dipisahin kaca. ohiya di taman safari waterpark suasananya nyaman banget loh, ga panas. adem banget.



meskipun ga terlalu luas dan ga terlalu banyak wahana airnya, tapi tetep sejuk dan bisa berenang "bareng" buaya. muahahaha